lunes, 24 de junio de 2013

Germinador de cerámica

Germinadora de cerámica

Hacé tus propios brotes!!!

Presentaciones:

Germinadora chica (2 modulos) $ 167 
Germinadora grande (3 modulos) $ 208
Modulo individual (para ampliar tu germinadora) $ 41,6


Los germinados son uno de los pocos alimentos que ingerimos cuando aún están vivos, lo cual aumenta enormemente su valor nutricional.Las semillas sometidas al proceso de germinacion, modifican su composicion quimica, aumentando su concentracion en minerales y vitaminas, por accion enzimatica activada por el crecimiento del germen.
Propiedades nutricionales
Las propiedades nutricionales de los germinados son altísimas
Por ejemplo en cuanto a proteínas, los germinados de alfalfa, girasol y rabanito poseen un 4%, mucho más que muchas verduras. Los germinados de soja o de guisantes, con un 27% de proteína son comparables al porcentaje de la carne, la leche y los huevos, pero sin el gran contenido en grasa.
Los germinados de cereales y algunas semillas como el trigo y las pipas de girasol, son ricos en grasas. Mientras la grasa de la harina y el germen de trigo se enrancian muy rápidamente, las grasas en los germinados duran semanas. El tan afamado aceite de germen de trigo es roto en fracciones de ácidos grasos esenciales de los cuales más de un 50% es Omega 6. Mientras que el aceite de girasol es la mejor fuente de ácidos omega 6, los germinados de girasol hacen esas grasas más digestivas y asimilables.
Propiedades terapéuticas
  1. Favorecen los procesos de desintoxicación y depuración.
  2. Fortalecen el sistema inmune.
  3. Combaten la acción de los radicales libres.
  4. Estimulan la secrección del páncreas.
  5. Facilitan la digestión al activar los procesos de regeneración y desinflamación del aparato digestivo.
  6. Mejoran el funcionamiento intestinal y fortalecen la flora intestinal.
  7. Rebajan el índice de colesterol.
Favorecen en general el metabolismo por su acción reconstituyente.
Cómo hacer los germinados
Remojar unas horas las semillas luego colocarlos en las cazuelas/coladores cubriendo dos capas aproximadamente, regarlas todos los días al menos dos veces. El tiempo en que va a brotar va a depender de la semilla, pero es entre 3 y 7 días. Para racionar mejor los germinados se pueden poner un día en una, y otro dìa en otra, con esto tendremos brotes para usar en varios días.  La última cazuela està esmaltada para que contenga el agua que va escurriendo.
Se pueden germinar prácticamente todas las semillas de uso alimenticio: lentejas, alfalfa, soja trigo, avena, cebada, centeno, garbanzos, alubias, maíz, pipas de girasol y calabaza, almendras, trigo sarraceno, guisantes, linaza, zaragatona, cacahuetes, col, cebolla y muchas otras hortalizas (excepto las de patata y tomate porque son tóxicas).
Como consumirlos:
 A los pocos días, tiernas y con un tallito que oscilará entre uno y varios centímetros, se pueden consumir en ensaladas, sopas, guisos, solas (aliñadas como se prefiera) o de cualquier otra forma que nuestra imaginación nos sugiera. Preferiblemente crudas, para aprovechar mejor su gran poder nutritivo aunque también se pueden concinar como una verdura pues son muy sabrosas.


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